Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka adalah udang kecil ” udang rebon “yang masih segar yang difermentasikan. dengan udang cencalo/rebon. Proses pembuatannya udang dicuci bersih terlebih dulu dan dicampur dengan garam sebagai pengawet agar tahan lebih lama,Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Namun biasanya masakan bangka udang kecalo atau calo ini dapat dipanen oleh penduduk bangka pada musim tertentu karena udang yang mau dipermentasikan agak berbeda dengan udang fermentasi pada terasi. Udang yang difermentasikan pada Saus kecalo atau calo ini merupakan udang kecil yang timbul diatas permukaan laut, Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Makanan ini dapat dikonsumsi langsung dengan sayur-sayuran sebagai lalapan. Kecalo memiliki rasa yang cukup asin. Kecalo dapat digunakan untuk menggoreng telur kocok seperti layakna jika menyantap makanan lempah darat bangka dicampuri dengan terasi ….., mantab ^^
UNTUK BAHAN KULAT(JAMUR) PELAWAN DAPAT ANDA PESAN
Rp.140.000,- /100 gr
Tidak ada komentar:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Posting Komentar