Sabtu, 27 Oktober 2012

KECALO


Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka


Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka   – Lempah kuning dan lempah darat, dua contoh kecil dari kekayaan kuliner Bangka Belitung. Masih banyak hasil masakan Bangka Belitung yang enak juga menyehatkan yang menampilkan keragaman kekayaan kuliner Indonesia salah satunya adalah sambal ” saos” udang kecalo/
Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka  adalah udang kecil ” udang rebon “yang masih segar yang difermentasikan.  dengan udang cencalo/rebon. Proses pembuatannya udang dicuci bersih terlebih dulu dan dicampur dengan garam sebagai pengawet agar tahan lebih lama,Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Namun biasanya masakan bangka udang kecalo atau calo ini dapat dipanen oleh penduduk bangka pada musim tertentu karena udang yang mau dipermentasikan agak berbeda dengan udang fermentasi pada terasi. Udang yang difermentasikan pada Saus kecalo atau calo ini merupakan udang kecil yang timbul diatas permukaan laut, Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Makanan ini dapat dikonsumsi langsung dengan sayur-sayuran sebagai lalapan. Kecalo memiliki rasa yang cukup asin. Kecalo dapat digunakan untuk menggoreng telur kocok seperti layakna jika menyantap makanan lempah darat bangka dicampuri dengan terasi ….., mantab ^^

UNTUK BAHAN KULAT(JAMUR) PELAWAN DAPAT ANDA PESAN


                 Rp.140.000,- /100 gr

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar